EM 2016: Rumänien gegen Schweiz nur 1:1

Rümänien gegen die Schweiz ist das zweite Spiel des Tages. Im Eröffnungsspiel unterlag Rumänien den Franzosen knapp mit 1:2. Die Schweiz setzte sich gegen Albanien dank Yann Sommer mit 1:0 durch.Die Schweiz bestimmte anfangs das Geschehen auf dem Platz. Aber die Rumänen kamen immer besser ins Spiel. In der 19. Minute vergriff sich Lichtsteiner am Tikot von Chipciu und es gab Elfmeter für Rumänien. Stancu ließ Sommer keine Chance und es stand 1:0.

Das war der Weckruf für die Schweiz. Die wollten den schnellen Ausgleich. Aber auch die Rumänen nutzen jede Chance, nachzulegen. Das führte in der 28. Minute fast zum zweiten Tor, der Ball ging aber an den Außenpfosten. Zur Pause stand es noch immer 1:0.

Auch in der zweiten Halbzeit mühten sich beide Seiten um den nächsten Treffer. Es dauerte bis zur 56. Minute, dann krachte es im rumänischen Tor. Mehmedi glich zum 1:1 aus.  Und die Schweiz legte einen Gang zu.

Der in ganz Europa umworbene Breel Empolo setzte sich nach seiner Einwechselung richtig in Szene. Und die Schweiz wurde immer stärker. Man spürte regelrecht, das sie heute alles klar machen wollten.

Aber es blieb bei der Punkteteilung, am Ende 1:1

Anschließend spielt Frankreich noch gegen Albanien.